29.11.2016 12:50

«Балтийская жемчужина» перенесла сроки сдачи 6 кварталов

Правительство Петербурга одобрило перенос сдачи 6 кварталов в проекте «Балтийская жемчужина». При этом финальный срок сдачи всего проекта остался неизменным – конец 2020 года.

Согласно действующему соглашению, компания должна сдавать кварталы поочередно, с 30 июня 2018 года до конца 2020-го. Однако она попросила перенести все сроки на конец 2020-го, рассказала на заседании правительства глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Решение не отразится на дольщиках комплекса – застройка вошедших в постановление кварталов еще не началась, пояснили «Фонтанке» в «Балтийской жемчужине». Речь идет о северной части проекта, включая коммерческие и жилые площади.

Перенос сроков – организационная мера, также добавили в «Балтийской жемчужине». При этом кварталы будут вводить в эксплуатацию по мере застройки, то есть не исключено, что ранее 2020 года.

«Балтийская жемчужина» – это один из первых масштабных районов комплексного освоения территории в Санкт-Петербурге, созданный при поддержке двух держав: Китая и России. На территории «Балтийской жемчужины» в 205 га в перспективе смогут проживать более 30 тысяч человек. Под жилые кварталы различной степени комфортности – от комфорт-сегмента до недвижимости бизнес-класса – запланировано более миллиона квадратных метров недвижимости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор