18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:56 21.09.2018

ВВС коалиции разбомбили гражданских вблизи сирийской Ракки

Военная авиация международной коалиции во главе с США нанесла удар по населенному пункту Эр-Рахъят в сирийской провинции Ракка, пишет во вторник близкая к правительству газета «Аль-Ватан» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, жертвами воздушного рейда, который был совершен рано утром, стали четыре мирных жителя, еще восемь получили ранения.

Предыдущий инцидент такого рода произошел в провинции Ракка 21 ноября — тогда целью союзных ВВС стал населенный пункт Ас-Салихия. Авиаснаряды упали в районе, где расположена фабрика по переработке хлопка, в результате чего погибли три работницы предприятия, один житель селения, а также семья из шести человек, в том числе дети. Кроме того, множество людей получили ранения различной степени тяжести. Немалый ущерб был нанесен инфраструктуре населенного пункта и имуществу граждан.

Впоследствии официальный представитель Пентагона Эрик Пэйхон заявил РИА Новости, что коалиция не наносила удары в этих районах.

США вместе с союзниками с 2014 года проводят операцию против ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ. – Прим. ред.) в Сирии и Ираке. В Сирии эта операция проводится без согласия властей страны. Россия, напротив, действует по просьбе Дамаска. При этом Вашингтон отказывается координировать свои действия по борьбе с ИГ с Россией, несмотря на неоднократные предложения Москвы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...