18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:57 19.09.2018

Янукович рассказал о своем отказе сжечь Межигорье

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что в феврале 2014 года ему предлагали сжечь резиденцию в Межигорье, однако он отказался сделать это.

Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает «Страна.ua».

По словам Януковича, охрану Межигорья осуществляли около тысячи бойцов с пулеметами и автоматическим оружием. «Они бы насмерть там стояли! И они бы, конечно, наломали дров, положили бы там людей огромное количество», — сказал бывший глава государства, описывая возможный сценарий событий в случае штурма резиденции. Он добавил, что принял решение открыть ворота Межигорья. «Да хрен с ней, с этой резиденцией! (...) пусть смотрят!..» — сказал беглый президент.

Янукович также отметил, что ему предлагали устроить в Межигорье пожар, однако он не пошел на это. «Это не моя собственность, чтобы палить! Это принадлежит совсем другим людям», — подчеркнул он.

В конце июля Печерский районный суд Киева арестовал 27 автомобилей Януковича, оставшиеся в его резиденции «Межигорье» после того, как бывший украинский лидер покинул страну.

В мае прокуратура Киевской области закрыла уголовное дело об исчезновении "золотого батона" и других ценностей из этой же резиденции Януковича. Следствие по нему было прекращено из-за отсутствия состава преступления. Сообщалось, что надзорное ведомство посчитало «золотой батон» мифом.

Золотой батон — ювелирное пресс-папье весом два килограмма — найден в резиденции Януковича после его отстранения от власти. Драгоценное изделие якобы было подарено бывшему главе государства руководителем одного из сумских предприятий.

Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год. Он покинул страну в феврале 2014-го после насильственной смены власти, сопровождавшейся массовыми протестами в Киеве и других городах. Эти события получили название Евромайдан (Майдан). В отношении Януковича на Украине возбужден ряд уголовных дел. Бывший президент объявлен в розыск, а его имущество на территории страны арестовано.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...