18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:57 19.09.2018

Израиль объявил о завершении операции по борьбе с пожарами

Израиль объявил завершенной международную операцию по борьбе с пожарами, которые почти неделю бушевали по всей стране.

Израильские пожарные с утра 29 ноября возвращаются к обычному режиму работы, на вторую половину дня запланирована благодарственная церемония в честь их коллег, прибывших на помощь из десятка стран, включая Россию.

«В связи с прекращением пожаров и изменением погодных условий принято решение завершить операцию», — сообщила полиция, в ведении которой находится противопожарная служба.

По подсчетам властей, с 18 ноября, когда начались первые пожары, по 26 ноября, когда были ликвидированы последние из них, произошли 1773 возгорания, в том числе 39 крупных, к тушению которых привлекались не менее десяти пожарных расчетов. Самыми «горячими точками» стали северный город Хайфа, где огонь прорвался на улицы и была проведена эвакуация десятков тысяч жителей, расположенный неподалеку Зихрон-Яаков, окрестности Иерусалима и несколько еврейских поселений Западного берега реки Иордан.

Ежедневно борьбу с огнем в Израиле вели в среднем 900 пожарных. 24 ноября, в разгар кризиса, их численность достигла 1 616 человек, не считая 450 мобилизованных армией резервистов.

В операции участвовали все 14 израильских противопожарных самолетов и шесть вертолетов. Последние пять дней им помогали 19 воздушных судов из десяти стран, сообщил представитель полиции Мики Розенфельд. Россия прислала два самолета-амфибии Бе-200. Они тушили пожары под Хайфой, Иерусалимом и на завершающем этапе участвовали в мониторинге ситуации.

На военно-воздушной базе «Хацор», где базируются иностранные самолеты, сегодня пройдет церемония в честь зарубежных участников операции. Поблагодарить их приедет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху с супругой Сарой, анонсировала пресс-служба главы правительства.

В отличие от событий шестилетней давности, когда в огне погибли более 40 человек, нынешние пожары обошлись без жертв. По данным службы «скорой помощи», по состоянию на утро 26 ноября внимание врачей потребовалось 122 пациентам.

Считается, что распространению пламени поспособствовала аномально сухая и ветреная погода. На этой неделе ветры стихли и ожидаются дожди. Израильские правоохранительные органы предполагают, что как минимум 24 крупных пожара стали результатом поджогов, и задержали больше трех десятков подозреваемых.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...