18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:04 20.09.2018

Уголовное дело о гибели высотника на стадионе ЧМ-2018 в Петербурге закончилось примирением

 

В Петербурге суд прекратил уголовное дело о гибели 28-летнего высотника при строительстве стадиона на Крестовском острове. Представители субподрядчика примирились с родственниками рабочего.

Как сообщили «Фонтанке» в Петроградском суде, Следственный комитет передал на рассмотрение уголовное дело в отношении двух сотрудников организации, привлеченной для возведения футбольного стадиона на Крестовском острове. Подсудимые Олешко и Козлов обвинялись в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Следствие вменило им гибель высотника Ершова, который 4 декабря 2015 года при укладке изоляции на крыше побежал за рулоном  и сорвался вниз. СК пришел к выводу, что небрежность ответственных Олешко и Козлова привела к тому, что потерпевший соскользнул с крыши и упал с 46-метровой высоты.

Технически дело о гибели рабочего судья Артем Бродский рассматривал с начала августа 2016 года, но все четыре заседания были отложены по уважительным причинам – из-за неявки или болезни участников или свидетелей. На последнем стороны наконец встретились и заявили об отсутствии претензий.

«Вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон», – пояснили «Фонтанке» в Петроградском суде. Это значит, что родственники погибшего высотника приняли извинения ответственных за стройку, которые, кроме этого, загладили причиненный вред.

Стадион на Крестовском острове в Петербурге, как планируется, примет Кубок Конфедераций летом 2017 года и Чемпионат мира в 2018 году.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...