18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:50 21.09.2018

Британские полицейские получили образцы ДНК Ассанжа

Полиция Великобритании получила образцы ДНК основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа для шведских прокуроров, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на генпрокурора Эквадора Гало Чирибога.

Двухдневный допрос Ассанжа проводился в середине ноября в здании посольства Эквадора в британской столице. Его допрашивал прокурор из Эквадора в присутствии шведского прокурора.

"Господин Ассанж представил документ, в котором говорилось, что он уже передал образец ДНК британской полиции", — приводит агентство слова Чирибоги. "Таким образом, теперь Швеция должна запросить этот образец у полиции Великобритании", — добавил он.

По словам Чирибоги, британские власти взяли образцы ДНК Ассанжа в посольстве Эквадора. Также он сообщил, что официальная расшифровка допроса Ассанжа, который проводился 14 ноября, будет передана шведским властям "в середине декабря".

В Швеции летом 2010 года в отношении Ассанжа начались следственные действия по заявлению двух женщин о сексуальных притязаниях во время его пребывания в Стокгольме. Подозреваемого задержали в Лондоне 7 декабря того же года по запросу шведских правоохранительных органов, настаивавших на его выдаче. Однако через несколько дней Ассанжа отпустили на свободу под залог.

Подозреваемый находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года — тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...