18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:29 22.09.2018

Власть

28.11.2016 23:25

Мичиган официально утвердил победу Трампа в штате

Штат Мичиган официально утвердил победу республиканца Дональда Трампа в данном штате с отрывом менее 11 тысяч голосов, сообщило издание Politico.

Трамп официально получил в штате 2 миллиона 279 тысяч 543 голоса против 2 миллионов 268 тысяч 839 голосов у демократа Хиллари Клинтон. Выборы прошли 8 ноября.

Таким образом, власти штата официально подтвердили, что 16 выборщиков от Мичигана отходят Трампу (по правилам все голоса выборщиков уходят победителю народного голосования). Трамп набирает, таким образом, 306 выборщиков при 270 необходимых для избрания президентом. У Клинтон 232 голоса выборщиков.

Мичиган наряду с Висконсином и Пенсильванией является одним из трех штатов, в которых сторонники кандидата зеленых Джилл Стайн потребовали пересчета голосов. Представители Клинтон к ним присоединились.

Ни Стайн, ни Клинтон не оспаривают итоги выборов на данном этапе. Инициатор пересчета Стайн заявила, что необходимо еще раз убедиться в честности выборного процесса.

При этом Трамп выиграл все три штата с относительно небольшим отрывом от Клинтон — от 11 тысяч до 70 тысяч голосов. Все голоса выборщиков от штата достаются победителю народного голосования в этом штате. В теории, если Клинтон после пересчета голосов была бы объявлена победителем в трех спорных штатах, она была бы избрана президентом вместо Трампа, собрав 270 необходимых выборщиков. В Пенсильвании 20 выборщиков, в Мичигане 16, а в Висконсине — 10. Пересчет голосов не является беспрецедентным в американской истории. Последний раз подобное имело место в 2000 году, когда выборы в масштабе страны решили выборщики штата Флорида, пересчет бюллетеней в этом штате продолжался несколько недель.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...