18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:57 20.09.2018

Тереза Мэй пообещала пересмотреть роль Британии в международных организациях

Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что необходимо пересмотреть роль Соединенного Королевства в ряде международных организаций. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает Reuters.

На пресс-конференции после переговоров с польской коллегой Беатой Шидло премьеру задали вопрос о мерах, которые она планирует предпринять в связи с Brexit. Мэй объяснила: «Нам придется разрешить ряд вопросов в правовой области и в том, что касается наших внутренних дел. В бытность членом Европейского союза мы заключили ряд международных соглашений, которые их затрагивают, и мы обдумаем, как мы в дальнейшем будем относиться к этим соглашениям».

В качестве примера Мэй привела Европол — полицейскую службу ЕС, в рамках которой Британия координирует работу своего МВД со странами Евросоюза.

Тереза Мэй стала премьер-министром Британии после того, как ее коллега по партии Дэвид Кэмерон ушел в отставку по результатам референдума о выходе Британии из ЕС. Плебисцит прошел 23 июня, за Brexit проголосовали более половины британских избирателей. Согласно заявлениям Мэй, официальные переговоры с ЕС по Brexit не начнутся до 2017 года. В то же время процесс не будет затягиваться, отмечала она.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...