18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:51 23.09.2018

Власть

28.11.2016 19:32

Вальс: Никакого конфликта с Олландом нет

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заверил президента Франсуа Олланда в том, что он остается главой правительства и понимает ответственность, лежащую на нем, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на окружение премьера.

«Не может быть — особенно в настоящий момент, когда Франция находится перед лицом террористической угрозы, никакой политической конфронтации в рамках праймериз между президентом и премьер-министром», — привел источник слова Вальса, сказанные в понедельник на обеде с Франсуа Олландом.

Глава правительства отметил, что «не может быть» и «не было никакого институционального» кризиса в верхушке власти. «Все знают мою требовательность и строгость в этих вопросах. Я глава правительства и у меня есть понимание значения государственной власти», — сказал Вальс на встрече с президентом.

Накануне Вальс в интервью изданию Journal du Dimanche не исключил возможности своего участия в праймериз Соцпартии перед выборами президента, которые пройдут в 2017 году, напоминает РИА Новости. После этого официальный представитель правительства Стефан Ле Фоль заявил, что никакого противостояния президента и премьера на праймериз не будет. Если Вальс примет решение выставить свою кандидатуру, он будет вынужден покинуть правительство в этот самый момент.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...