18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:03 22.09.2018

Бизнес

28.11.2016 17:32

«Аэрофлот»: Бесплатный багаж тормозит лоукостеры в России

Компания «Аэрофлот» выступает против сохранения в законодательстве требования об обязательном бесплатном багаже. Ранее о противоположной позиции заявила ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта.

Как говорится в официальном сообщении ПАО «Аэрофлот», обязательное включение «багажного» тарифа в стоимость перевозки идет вразрез с интересами пассажиров, путешествующих налегке, но вынужденных платить за багаж. Предложение АЭВТ, по мнению «Аэрофлота», лоббирует интересы традиционных авиаперевозчиков и мешает развитию лоукост-перевозок, а именно дочка ПАО «Аэрофлот» – авиакомпания "Победа" – является основным конкурентом, так как ее средний тариф на 20-50% ниже тарифов традиционных перевозчиков.

«Работа «Победы» привела к снижению тарифов других перевозчиков на маршрутах лоукостера в среднем на 20%. Введение безбагажных тарифов позволит снизить базовую цену билетов на рейсы авиакомпании «Победа» минимум еще на 20%», – подчеркивается в заявлении компании от 28 ноября.

В настоящее время в законодательстве действует норма о провозе 10 кг багажа. За ее отмену выступает Минтранс, чей законопроект  с 2014 года  рассматривается в Госдуме. Во время слушаний в Общественной палате 22 ноября 2016 года стало известно о просьбе ассоциации авиаперевозчиков сохранить существующее положение дел.

Головная компания ПАО «Аэрофлот» заверяет, что не собирается вводить на своих рейсах безбагажные тарифы, но считает, что позиция АЭВТ тормозит развитие гражданской авиации и рост мобильности российских граждан.

«Аэрофлот» также напоминает, что вышел из АЭВТ в 2015 году, а потому их позиция не может отражать точку зрения всех авиаперевозчиков России.

«На сегодняшний день в Ассоциацию не входят ни компания "Аэрофлот", ни ее дочерние авиакомпании «Россия», «Победа», «Аврора», которые совокупно обслуживают около 50% авиапассажиров в РФ», – отмечает ПАО «Аэрофлот».

Некоммерческая организация «Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта» создана в 1991 году, в нее входят около двух десятков авиакомпаний, в частности «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Ютэйр», «Якутия», «Восток», «Таймыр». 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...