18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:31 19.09.2018

Янукович назвал стрельбу на Майдане спецоперацией по захвату власти на Украине

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что стрельба по людям во время событий на Майдане в Киеве в 2014 году была спецоперацией, целью которой был захват власти в стране.

«Жестокая расправа (на Майдане. — Прим. ред.) — это дело было фальшивой спецоперацией, которая была рационально спланирована и выполнена с целью свержения правительства и захвата власти», — сказал Янукович в суде, сообщает РИА Новости.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв с обеих сторон.

Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Януковича и спецподразделение МВД «Беркут».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...