18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:02 21.09.2018

Янукович заявил, что не думал о выгоде при отказе подписания соглашения об ассоциации с ЕС

Экс-президент Украины Виктор Янукович в ходе допроса заявил, что не руководствовался личной выгодой при принятии решения о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Янукович дает показания в режиме видеоконференции в качестве свидетеля по делу о беспорядках в Киеве в 2014 году, напоминает РИА Новости.

«У меня в то время не было мыслей, что случится с моей карьерой. У меня была одна мысль и одна цель, что я не должен сделать плохо своей стране и людям, которые меня избрали демократическим образом… Я никогда не думал о своей личной выгоде (при приостановке процесса подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. – Прим. ред.), буду ли я на должности или не буду. Но безусловно, я не ожидал, что мои политические оппоненты пойдут таким образом, пойдут на кровопролитие. Для меня это было непонятно», — сказал он.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв с обеих сторон.

Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Януковича и спецподразделение МВД «Беркут».

Янукович и сотрудники «Беркута» отрицают свою причастность к убийствам. Янукович заявлял, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...