18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:57 19.09.2018

Город

28.11.2016 15:38

В ЗакСе захотели контролировать ГУПы

На заседании бюджетно-финансового комитета петербургского ЗакСа 28 ноября депутаты поддержали федеральный законопроект об увеличении полномочий Счетной палаты.

Согласно документу, контрольный орган хотят наделить функцией проверок деятельности государственных внебюджетных фондов, федеральных унитарных предприятий, Центробанка, государственных корпораций и компаний.

Как сообщил депутат от "Единой России" Андрей Васильев, законопроект давно обсуждался и был ожидаем. По мнению парламентария, после принятия этих изменений на федеральном уровне необходимо будет внести поправки и в региональный закон о Контрольно-счётной палате, наделив ее также функцией контроля ГУПов. В разговоре с "Фонтанкой" депутат уточнил, что намерен разработать данный проект совместно с бюджетно-финансовым комитетом, с учетом мнения экспертов.

Отметим, что законодательно установить возможность контролировать ГУПы ранее предлагали представители оппозиционных партий в ЗакСе, однако их предложения не были приняты.

Аргумент о непрозрачности деятельности городских предприятий был одним из основных в споре о повышении тарифов на проезд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...