18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:17 19.09.2018

Город

28.11.2016 15:18

На публичные слушания по "Красному Бору" не пришли докладчики

Администрация Тосненского района Ленобласти признала несостоявшимися общественные слушания по строительству мусоросжигательного завода на полигоне "Красный Бор". На них не явились представители ни городского комитета по природопользованию, ни проектировщика "Пеуру рус".

Слушания продлились не больше минуты. Не дождавшись докладчиков, замглавы администрации Игорь Цай признал их несостоявшимися.

Обсуждение проекта строительства завода должно было состояться ещё в 2015 году. Согласно решениям "Пеуру рус", 2 млн тонн токсичных отходов должны были термически обрабатывать, то есть сжигать. При этом завод должен был выбрасывать в атмосферу ртуть, свинец, бериллий, никель, мышьяк.

Против стройки выступили экологические активисты и жители Тосненского района Ленобласти. В итоге слушания отменили, как и сам проект. Однако, как выяснилось, это помешало подрядчику полностью получить расчёт за работы. Компания "Пеуру рус" получила только 39 из 49 млн руб., предназначавшихся ей. В этом году компания подала в суд на администрацию Тосненского района. Тот постановил все же провести общественные слушания. Теперь администрация направит в суд справку об исполнении судебных решений, пояснил Игорь Цай.

Между тем, по словам чиновника, контракт с компанией "Пеуру рус" до сих пор не закрыт, решения об отказе от проекта Смольный не представил. И в то же время комитет по природопользованию не забрал из администрации Тосненского района оригиналы проекта по строительству завода. "Видимо, он уже никому не нужен", – сказал "Фонтанке" Игорь Цай.

В свою очередь, активисты указывают, что город не отказался официально от проекта строительства завода. Проектирование рекультивации полигона намечено им на 2019-й год, а сами работы – на 2021-2025-й. Между тем ежегодно на содержание сооружения из бюджета тратят более 300 млн рублей, указала активистка Виктория Маркова.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...