18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:20 20.09.2018

Глава «Почты России» пока не контактировал с СК по ситуации с премией

Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил, что пока не контактировал с представителями Следственного комитета в связи с материалами проверки по его премии.

Генпрокуратура добивается возбуждения уголовного дела в связи с незаконной выплатой Страшнову вознаграждения в 95,4 миллиона рублей по итогам 2014 года, сообщил ранее в пятницу официальный представитель ведомства Александр Куренной. Согласно оценке ГП, сумма вознаграждения должна была составить лишь 3,2 миллиона рублей. Материалы проверки были направлены для оценки в рамках уголовно-процессуального законодательства в Следственный комитет в отношении двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии (по признакам преступления по статье «халатность»), а в отношении руководителя «Почта России» — по признакам статьи «злоупотребление полномочиями».

«Нет. По каким-то представлениям (генпрокуратуры) контактов не было. Обысков тоже не было, следственных действий тоже не было. Контактов с СК не было никаких», — сказал Страшнов журналистам.

«Сама по себе формулировка (злоупотребление служебными полномочиями) неприменима к этой истории априори. Я KPI себе не устанавливал, формулы (расчета бонуса) не придумывал, бонусы не начисляю», — добавил он.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...