18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:25 21.09.2018

Спорт

27.11.2016 11:39

Карякин признал влияние психологии на исход матча против Карлсена

Одиннадцатая партия шахматного матча за титул чемпиона мира между Сергеем Карякиным и Магнусом Карлсеном завершилась вничью. Соперникам осталось разыграть одну партию с классическим контролем времени.

В одиннадцатой партии Карякин играл белыми, однако активнее старался действовать его оппонент. Несмотря на то что позиция постоянно была ничейной, Карлсен все время старался обострять игру и заставить соперника ошибиться, однако Карякин не допустил ошибки.

Соперники вновь выбрали вариант с испанской партией. Карлсен создал угрозу проходной пешки, но из-за угрозы бесконечного шаха шахматисты согласились на ничью на 34-м ходу.

После окончания партии Карякин сказал, что к концу матча в игре стало уже больше психологии, чем шахмат. «В начале матча в нем было 80% шахмат, а теперь в нем 80% психологии. Становится важно, у кого нервы крепче», – сказал Карякин.

Соперникам осталось провести последнюю партию с контролем времени 100 минут на 40 ходов, затем 50 минут на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого. Если она закончится ничьей, Карлсен и Карякин сыграют тай-брейк, который состоится 30 ноября.

Карлсен стал чемпионом мира в 2013 году, выиграв чемпионский матч у индийца Вишванатана Ананда. Через год норвежец и индиец вновь сыграли матч за титул чемпиона мира, и победа опять досталась норвежцу.

Карякин в марте 2016 года выиграл турнир претендентов, на одно очко опередив американца Фабиано Каруану. Для россиянина матч за чемпионский титул — первый в карьере.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...