18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:50 25.09.2018

Власть

27.11.2016 10:51

Юнкер назвал «большой ошибкой» оценку Обамой статуса России

Слова президента США Барака Обамы о России как о «региональной державе» являются «большой ошибкой». Евросоюз должен воспринимать Россию как равного партнера. Об этом в интервью Euronews заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Он также отметил, что на данный момент «не видит аргументов в пользу немедленной» отмены антироссийских санкций, однако «хотел бы, чтобы с Россией у нас [Евросоюза] было соглашение, которое выходит за обычные рамки».

«Без России невозможно выстраивать безопасность в Европе, мы должны об этом знать», — сказал Юнкер, напомнив, что «Евросоюз занимает площадь в 5,5 млн кв. км. А площадь России – 17,5 млн кв. км». «Мы должны относиться к России как к большому объединению и гордой нации. Необходимо многое знать о глубине России, а мы об этом ничего не знаем», — заявил европолитик.

«И я хотел бы, чтобы с Россией мы говорили на равных», — отметил он, добавив, что «Россия не является, как о ней говорил президент Обама, «региональной державой». «Такая оценка — большая ошибка», — резюмировал Юнкер.

Президент США Барак Обама назвал Россию «региональной державой» в марте 2014 года на пресс-конференции в Амстердаме. Тогда он также отметил, что Россия угрожает «некоторым из своих непосредственных соседей — не от силы, а от слабости».

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...