18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:27 19.09.2018

Спорт

26.11.2016 20:25

Петербург ждет Роналду

Петербург узнал, матчи каких сборных в рамках Кубка Конфедераций он примет в июне 2017-го. Список не поражает воображение, если не считать того, что на Крестовском пройдет финал. Но кое в чем Северной столице повезло.

Петербург ждет Роналду

Синьхуа/Интерпресс

Жеребьевка Кубка Конфедераций – 2017 прошла 26 ноября в Казани, в местной Академии тенниса. Шоу в общей сложности продлилось 40 с небольшим минут, в рамках которого зрители услышали выступления таких звезд российской поп-сцены, как Тимати, Полина Гагарина и Лепс, много пламенных и пафосных речей организаторов, ну и в конце концов узнали, с кем придется биться России в июне следующего года. Петербуржцы же выяснили, какие еще матчи кроме матча-открытия они смогут посетить на стадионе «Крестовский», если его все же достроят.

Напоминаем: Кубок Конфедераций был основан в 1992 году. Изначально он задумывался как самостоятельный турнир, в котором выясняли бы отношения чемпионы континентов, однако затем было решено проводить его за год до чемпионата мира, что автоматически сделало из него своего рода контрольную проверку перед более крупным и престижным соревнованием. В Кубке Конфедераций участвуют 8 команд – победители каждого из шести континентальных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании), победитель прошлого чемпионата мира и команда страны – хозяйки турнира. Больше всего побед у Бразилии (4), на втором месте Франция (2). Россия по понятным причинам сыграет в нем впервые.

Согласно регламенту КК-2017, все восемь участников будут поделены поровну на две группы. В плей-офф выходят по две лучшие команды из каждой группы. Плей-офф стартует сразу с полуфиналов. Помимо финала пройдет также матч за третье место. Главным городом турнира станет Санкт-Петербург. Как уже сообщалось ранее, здесь пройдут три матча группового этапа, а также финал.

Церемония жеребьевки прошла в здании казанской теннисной академии. Продлилась она 40 с небольшим минут (в сценарии организаторов даже был указан сверхточный хронометраж – 41 минута 34 секунды). Началось все с приветственного слова президента ФИФА Джанни Инфантино. Ничего особенного. Все самое важное он уже сказал до этого, а именно то, что Россия проделала выдающуюся работу и что он получил все гарантии от Владимира Путина. Далее выступил Виталий Мутко, спел Дима Билан и на сцену вынесли сам трофей, который, кстати, тяжелее аж на целых 2 кг главного приза чемпионата мира.

После презентации городов – хозяев КК-2017 наконец началась сама жеребьевка – ее проводили легенда хорватского футбола Звонимир Бобан, директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит, а также двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и бронзовый призер чемпионата Европы-2008, а ныне тренер «Зенита» Сергей Семак.

Непосредственно сама жеребьевка прошла очень быстро. Стало известно, что Россия сыграет с Португалией, Мексикой и Новой Зеландией. Во вторую группу вошли Германия, Чили, Австралия и будущий победитель Кубка Африки, который определится в феврале. Также был опубликован сразу и календарь турнира. Тут уже больше интересной информации для петербуржцев, которые наконец смогли узнать, какие матчи между какими соперниками и когда именно пройдут на стадионе «Крестовский».

Матч-открытие турнира Россия – Новая Зеландия состоится здесь 17 июня, будущий чемпион Африки сыграет с Австралией 22 июня, а Португалия с Новой Зеландией – 24 июня. Увидим ли мы в Петербурге Криштиану Роналду? Хотелось бы, но не факт. Нередко топовые сборные в Кубке Конфедераций просматривают ближайший резерв. Например, главный тренер национальной команды Германии уже заявил, что возьмет для участия в КК-2017 преимущественно молодых футболистов. Финал же состоится 2 июля.

Напомним стоимость билетов на эти и другие игры. Матч-открытие обойдется минимум в 2240 рублей, остальные матчи в группах – 960, в полуфинале – 2240, за третье место – 960, финал – 2560.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...