18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:25 23.09.2018

Олланд призвал полностью снять с Кубы эмбарго

Президент Франции Франсуа Олланд призвал к полному снятию торгового эмбарго с Кубы, выступая в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро, передает в субботу телеканал BFMTV.

"Я хочу, по случаю кончины Фиделя Кастро, вновь акцентировать внимание на том, что эмбарго, которое негативно сказывается на Кубе, должно быть полностью снято", — сказал Олланд, выступая перед журналистами в столице Мадагаскара Антананариву.

Он также отметил, что "Куба может полноценно присутствовать в международном сообществе, рассматриваться в качестве партнера".

Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет в пятницу в 22.29 по местному времени (6.29 утра субботы мск), об этом его брат, кубинский лидер Рауль Кастро объявил по государственному телевидению. Похороны лидера кубинской революции назначены на 4 декабря, они пройдут в городе Сантьяго-де-Куба.

Фидель Кастро — кубинский революционер, государственный и политический деятель родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

США и Куба объявили в конце 2014 года о начале работы по постепенной нормализации отношений. За истекшее время две страны восстановили дипломатические отношения, в Гаване побывал президент США Барак Обама. Администрация США также ослабила торгово-экономические ограничения против Кубы, хотя масштабное торговое эмбарго, введенное конгрессом более полувека назад, по-прежнему остается в силе. Республиканское большинство конгресса отказывается отменить эмбарго, требуя сначала политических изменений на Кубе.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...