18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:21 26.09.2018

Город

26.11.2016 15:22

Безумное чаепитие Алисы захватило Мраморный дворец

В Петербурге прошел четвертый Осенний бал прессы. Следуя заданной теме - «Накануне 17-го», штурмом был взят Мраморный дворец.

Безумное чаепитие Алисы захватило Мраморный дворец

Сергей Михайличенко

Прекрасные дамы и элегантные кавалеры, гости из будущего и строители «Зенит-Арены», клоуны и гейши, Алиса прямиком из Страны чудес вместе с королевой и ее свитой собрались на Миллионной улице в филиале Русского музея под сенью масляных пейзажей и пристальными взорами портретов начала XX века.

Ведущие СМИ города 25 ноября соревновались в концептуальности костюмов, стихосложении и умении играть в дурака. Кстати, участвуя в последнем конкурсе, «Фонтанка» продемонстрировала свое везение в любви, очевидно, к новостям – с бала она унесла «Золотую аккредитацию», став лучшим интернет-СМИ города по результатам опроса граждан. Умение веселиться и веселить зрителей оценивало жюри, среди которого был вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов, гендиректор АЖУРа Андрей Константинов, глава комитета по печати Сергей Серезлеев. 

В этом году была представлена новая номинация «Женское лицо петербургской журналистики». В ней победила ведущая программы «Открытая студия» на Пятом канале Инна Карпушина. Звание лучшего журналиста получили главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков и директор телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Зинчук.

В конкурсе видеороликов первым стал телеканал «Санкт-Петербург», пофантазировав, какое кино будет актуально в будущем, и представив зрителям отрывки из «Невероятных приключений Улюкаева», «Берегись недостроя» и «Трамп меняет профессию». В свою очередь, «Аргументы и факты» в качестве ролика представили опрос горожан в формате «Знаете ли вы, кто этот человек?». Так, Хиллари Клинтон устами простых петербуржцев стала женой Буша, вице-губернатор Игорь Албин – «охотником на стадион», Трамп – другом из Америки, «от которого ни холодно, ни жарко», а Улюкаев – «бедным дядей».

Наша редакция благодарит "Квест СПб", в интерьерах которого был снят конкусный ролик  "Накануне 17-ого... "

 

 В конкурсе стихосложения рифмовать лучше всех получилось у журналистов «Комсомольской правды», а вальсировать – у «Курьер-Медиа». 

Безумное чаепитие королевской свиты из Страны чудес, а также белочка, которая приходит к каждому после него, равнодушным не оставили никого. Так что самые лучшие костюмы, по мнению жюри, были у «Фонтанки». 

Безумное чаепитие Алисы захватило Мраморный дворец

На четвертом по счету балу прессы традиционно развернулась любовная история Золушки, которая к концу маскарада должна была найти своего принца. В этот раз он был выбран из числа «королевичей» телеканала «Россия». 

Александра Будер, специально для «Фонтанки.ру»

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...