18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:33 26.09.2018

Гендиректор "Почты России": Премию мне начислило государство

Гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, т.к. оно было начислено государством. По его мнению, если поступит директива о возврате этих средств, это станет плохим прецедентом для рынка.

"Я не вижу причин для отказа от бонуса. Во-первых, этот бонус не я себе начисляю, этот бонус начисляет мне государство. И если государство в лице министерства или правительства Российской Федерации, которое эти постановления выпускало, эти постановления отменит, и соответственно, будет некая директива прямая, посмотрим. Но на самом деле я считаю, что это был бы очень плохой прецедент для рынка в целом. Потому что есть правила, есть закон, и отклонение от закона, наверно, это не совсем то, что необходимо делать", — сказал Страшнов.

Генпрокуратура России добивается возбуждения уголовного дела в связи с незаконной выплатой Страшнову вознаграждения в размере 95,4 миллиона рублей по итогам 2014 года, сообщил ранее официальный представитель ведомства Александр Куренной. Согласно оценке ГП, сумма вознаграждения должна была составить лишь 3,2 миллиона рублей.

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении самого Страшнова (по признакам статьи 201 УК РФ — злоупотребление полномочиями) и двух директоров департаментов Минкомсвязи, принимавших решение о выплате премии (по признакам статьи 293 — халатность).

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...