18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:31 23.09.2018

Бизнес

25.11.2016 22:40

В Госдуму внесен законопроект о запрете иностранного владения онлайн-кинотеатрами

Законопроект, запрещающий иностранным юридическим или физическим лицам прямо или косвенно владеть российскими онлайн-кинотеатрами, внесен в Госдуму депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым.

Запрет будет распространяться на интернет-кинотеатры, сайты которых ежемесячно посещают более 100 тыс. жителей России (если кинотеатр создан для одного субъекта РФ, то 20 тыс.). Такие кинотеатры предлагается включить в специальный реестр аудиовизуальных сервисов.

Исключение на иностранное владение предлагается для ресурсов, контент на которые загружают сами пользователи, а также для стратегически важных ресурсов для обеспечения обороны и безопасности страны. Определять, какой ресурс преимущественно с пользовательским контентом, должен Роскомнадзор, следует из текста пояснительной записки.

Также решение о допуске иностранных инвестиций в аудиовизуальный сервис, включенный в реестр, может принять правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Законопроект также запрещает использовать аудиовизуальные сервисы для совершения уголовно наказуемых деяний: разглашения гостайны, распространения призывов к осуществлению террористической деятельности или оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию и иную запрещенную в России информацию.

Законопроект устанавливает механизм удаления по требованию пользователя информации, являющейся недостоверной, содержащей сведения о частной жизни гражданина, а также сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию. Законопроект вводит обязанность классификации и маркировки распространяемого контента в целях защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

За соблюдением требований законопроекта должен следить Роскомнадзор, который предлагается наделить полномочиями направлять администрации сервисов обязательные для исполнения требования и предупреждения. Также Роскомнадзор может быть наделен правом обращаться в суд с заявлением о запрете в России того или иного аудиовизуального сервиса, который неоднократно не исполнял в течение года требования об устранении нарушений.

Требования законопроекта не распространяются на поисковые системы и сервисы, распространяющие исключительно пользовательский контент.

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...