18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:32 21.09.2018

ЕКА продолжит сотрудничество с «Роскосмосом», несмотря на потерю марсианского зонда

Европейское космическое агентство (ЕКА) пришло к выводу, что в потере марсианского зонда Schiaparelli нет вины российских партнеров, и продолжит сотрудничество по программе ExoMars, сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

«Неудача Schiaparelli никаким образом не связана с работой российских партнеров, и ЕКА безусловно рассчитывает на реализацию дальнейших проектов в совместных миссиях – как автоматических, так и пилотируемых», – сказал глава ЕКА Йохан-Дитрих Вернер, которого цитирует пресс-служба «Роскосмоса».

Отмечается, что «Роскосмос» «в полном объеме выполнил все обязательства в рамках российско-европейской миссии ExoMars-2016». Это – знаковый проект общей работы в космосе России и Европы.

В зоне ответственности «Роскосмоса» находились: запуск миссии при помощи ракеты «Протон» и два из четырех научных приборов (ACS и FREND) орбитального модуля TGO, которые успешно функционируют на орбите Марса.

В зоне ответственности ЕКА находилось производство и разработка модуля Schiaparelli, итоги расследования причин неудачной посадки которого специалисты ЕКА сообщат «Роскосмосу». Это станет важной информацией для при разработке посадочного модуля миссии ExoMars-2020.

Ранее сообщалось, что зонд Schiaparelli, который находился под управлением ЕКА, не смог сесть на поверхность Марса и был потерян.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...