18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:52 25.09.2018

Бизнес

25.11.2016 21:23

"Черная пятница" в США обошлась без штурма магазинов

Хороший, но неожиданно размеренный старт дала сезону праздничных распродаж "черная пятница" в США. Покупатели активно скупают предлагаемые по скидкам товары, но не штурмуют прилавки, как это зачастую бывало прежде.

Традиционно многие магазины в этот день открывают свои двери в районе полуночи, а очереди люди, как правило, занимают еще с предыдущего вечера.

"Сезон распродаж получил хороший старт. Но я не помню, чтобы утро "черной пятницы" когда-либо было таким спокойным", — заявил агентству АР аналитик одной из крупнейших в США корпорации NPD Group Маршал Коэн. При этом он выразил уверенность в том, что объемы продаж на сей раз увеличатся по сравнению с прошлым годом.

Специалисты называют нынешние выходные, связанные с Днем благодарения, важнейшими с точки зрения всего праздничного сезона распродаж. По данным Национальной федерации ретейлеров, в нынешнем году покупки в этот уик-энд собираются делать 137 миллионов человек. Согласно ее исследованиям, объемы продаж в ноябре-декабре могут вырасти на 3,6%. Это выше прошлогоднего показателя в 3%.

Как отмечают аналитики, традиционными лидерами продаж в "черную пятницу" являются предметы бытовой техники, а также игрушки. Однако, к примеру, в сети магазинов Wal-Mart на сей раз рассчитывают на рост продаж иной продукции, в частности даже небольших беспилотных летательных аппаратов. В свою очередь, руководитель сети магазинов Macy'S Терри Лундгрен заявил АР, что продажи одежды, спортивных костюмов и платьев идут хорошо. Он выразил надежду на то, что относительно прохладная погода будет способствовать реализации зимней одежды.

"Черная пятница" в США традиционно проходит сразу после Дня благодарения, который отмечается в четвертый четверг ноября. Она знаменует собой начало сезона рождественских распродаж. Считается, что магазины предлагают покупателям самые большие скидки.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...