18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:13 24.09.2018

Власть

25.11.2016 16:02

В горизбиркоме не заметили применения административного ресурса на выборах

В руководстве горизбиркома не заметили влияния административного ресурса на выборах в Госдуму и ЗакС в сентябре текущего года в Петербурге, о чем неоднократно упоминала глава ЦИК Элла Памфилова.

"Мы не установили фактов административного ресурса", – заявила 25 ноября журналистам зампред ГИКа Надежда Лебедева.

Ее поддержал председатель ГИК Виктор Панкевич, сообщив, что в предвыборный период были зафиксированы отказы согласования в проведении пикетов, в связи с чем ГИК обратился в 8 администраций районов. Другие случаи влияния исполнительной власти, по его словам, не подтвердились. Панкевич добавил, что на данный момент на рассмотрении правоохранительных органов находятся 44 представления ГИКа, по ним проводятся проверки.

В свою очередь, член ГИК Дмитрий Краснянский отметил, что понятия административного ресурса вообще не существует в правовом поле.

Добавим, что с 18 по 22 сентября в ГИК поступило 130 обращений, в том числе 16 жалоб. В 89 случаях нарушения не установлены. В 11 процентах случаев нарушения носили процедурный характер.

На данный момент в судах рассматривается 4 иска от "Партии Роста", более 100 – от кандидата в округе №218 Дмитрия Павлова,  76 – от эсера Нэлли Вавилиной (баллотировалась в ЗакС на Васильевском острове), более 20 – от "яблочника" Андрея Палевича, 4 – от его коллеги по партии Кирилла Страхова, и один иск от Михаила Амосова (тоже "Яблоко").

Напомним, выборы состоялись 16 сентября 2016 года.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...