18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:55 19.09.2018

Российское судно встало на мель у берегов Казахстана

В Каспийском море, в районе мыса Песчаный у города Актау, почти три недели стоит на мели российский нефтеналивной плавбункеровщик "Аракс".

Как сообщил в пятницу агентству "Интерфакс" замглавы управления береговой охраны погранслужбы Казахстана Талгат Туребаев, 5 ноября у "Аракса" оторвало якорь, и сильным ветром судно прибило на мель.

"Это судно было "санитаром" – собирало отходы с других судов: мусор, использованную воду, и отвозило на утилизацию в Махачкалу. В данный момент никакой угрозы утечки топлива и груза нет. Танкер находится в целости и сохранности, мы оказываем посильную помощь экипажу судна", – сказал он.

По информации Туребаева, порт приписки судна – порт Махачкалы. В настоящее время на борту, по разным данным, находятся от одного до шести человек. Пограничная служба направила запрос в Махачкалинский международный морской порт уведомление о произошедшем.

"Мы вышли к российским коллегам в Махачкале. Они оттуда должны направить плавкран и буксировочные корабли, чтобы снять "Аракс" с мели", – добавил Туребаев.

Источник: "Интерфакс"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...