18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:48 23.09.2018

Десяткам тысяч жителей израильской Хайфы разрешили вернуться в свои дома после пожара

Израильская полиция разрешила вернуться в свои дома всем десяткам тысяч жителей северного города Хайфы, эвакуированных накануне из-за пожаров, говорится в сообщении правоохранительных органов.

 

Terror#haifa#israel#fire...

Фото опубликовано Olga Krisyuk (@olga_kris)

Огонь, который бушевал в четверг прямо на хайфских улицах, заставил власти отселить дюжину районов — не менее 60 тысяч человек, или почти пятую часть населения третьего по величине города страны.

«Всем жителям Хайфы разрешено вернуться в свои дома», — говорится в сообщении полиции.

Полицейские предупредили, что в некоторых кварталах еще не завершены работы по восстановлению энергоснабжения, и пообещали продолжить патрулировать улицы в усиленном режиме, чтобы иметь возможность оперативно откликаться на нужды горожан.

Хайфский пожар стал самым крупным в череде десятков возгораний, которые четвертый день продолжаются практически по всей стране. К тушению постепенно подключаются самолеты из стран, откликнувшихся на просьбу Израиля о помощи. Пресс-служба МЧС России сообщила о прибытии двух амфибий Бе-200, которые в ближайшие часы должны приступить к работе в районе Хайфы.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху назвал поджигателей «террористами». «Пожары бушуют по всему Израилю, а Нетаньяху называет поджигателей террористами. Десятки тысяч жителей бегут из города от пожаров. Вместе с ними бегут и те, кого лидеры государства обвинили в поджогах и заклеймили террористами», – сообщает агентство Reuters.

 

When hell comes to visit

Фото опубликовано oded stern-meiraz (@odedsternmeiraz)



 

Источник: "Интерфакс"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...