18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:12 26.09.2018

Автомобиль с погибшей внучкой Платона Лебедева продрейфовал в воде до города Лугано

В произошедшем в итальянской части Швейцарии ДТП действительно погибла внучка российского бизнесмена Платона Лебедева. Посольство РФ в Швейцарии подтвердило эту информацию, сообщает ТАСС.

Трагедия произошла 24 ноября в италоязычном кантоне Тичино на юге Швейцарии. Находившийся вместе с Дианой Лебедевой в машине с номерами кантона Тичино молодой человек тоже погиб. Автомобиль BMW пробил оградительный барьер и упал в озеро Лугано недалеко от местечка Кастаньола (Castagnola).

По информации швейцарского издания Blick, прибывшие на место катастрофы работники спасательных служб вынуждены были вытаскивать автомобиль из воды при помощи специального крана. Первая идентификация погибших показала, что речь идет о двух гражданах России: 19-летней женщине и 23-летнем мужчине.

 

 

 

Jacket from @mlleepaulette black dress from @dolcegabbana 🌃📸#photoshoot

Фото опубликовано Diana L (@ladydd11)

 

 

Как информирует издание Swissinfo.ch со ссылкой на швейцарскую полицию, автомобиль удалось извлечь из воды только после того, как он успел продрейфовать некоторое расстояние в сторону города Лугано. Точные причины аварии пока установить не удалось. Региональная автомобильная дорога в сторону города Гандрия (Gandria) накануне была блокирована до второй половины дня. Днем 25 ноября было опубликовано и видео с места трагедии.

Сейчас тела погибших оформляют для их дальнейшей репатриации. Обычно эти обязанности возлагаются на плечи сотрудников консульского отдела посольства соответствующей страны. То есть России.

Платон Лебедев родился в 1959 году. Он является бывшим председателем совета директоров группы «Менатеп» и одним из тех, кто проходил по делу нефтяной компании ЮКОС. В 2003 году он был арестован вместе с Михаилом Ходорковским. Вышел на свободу Платон Лебедев в 2014 году – через год после того, как был выпущен Михаил Ходорковский.

Его внучку Диану СМИ относят к так называемой «золотой молодежи». Судя по фотографиям в соцсетях, Диана Лебедева вела активную светскую жизнь. О каких-либо других занятиях и увлечениях девушки судить по публикуемым ею снимкам сложно. Отметим тот факт, что девушка с очень эффектной внешностью периодически выкладывала селфи из салонов автомобилей, на которых была не пристегнута ремнем безопасности.

Швейцария считается страной с самыми безопасными в Евросоюзе дорогами. Например, в 2008 году она вообще лидировала по этому показателю с огромным отрывом. В ходе исследования безопасность дорог оценивалась по двум критериям – числу погибших в ДТП на скоростных трассах и годовому пробегу – количеству километров, которые автомобили проехали по ним. На шоссе в Швейцарии была зафиксирована 31 смерть, а протяженность исследуемых магистралей составила 22 миллиарда километров. В итоге коэффициент, по которому высчитывают количество смертей на каждый миллиард километров в Швейцарии, составил всего 1,41.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...