18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:22 21.09.2018

Власть

25.11.2016 13:57

Назарбаев выступил против переименования Астаны в свою честь

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не поддержал идею переименования столицы страны в свою честь. Глава государства отметил, что в «ребрендинге» столицы необходимости нет.

«Куда ни приезжаю — все знают Астану. Это бренд. Поэтому нет необходимости изменять его название. Никакой [необходимости] не вижу я. В Астане произошел первый в XXI веке саммит ОБСЕ, принимали Азиатские зимние игры, сейчас будет происходить ЭКСПО-2017, съезды мировых традиционных религий... Все это связано с Казахстаном, но везде звучит имя «Астана». Ну и какая необходимость менять это?» — сказал Назарбаев в интервью телеканалу «Россия 24», фрагмент которого размещен на странице администрации президента Казахстана в социальной сети Facebook.

Накануне, 24 ноября, Назарбаев заявлял, что сам он предложений о переименовании столицы «не высказывал и никому не говорил», они прозвучали в парламенте страны, который является «самостоятельной частью власти» и имеет право «принимать решения и говорить свое мнение».

Президент заверил, что вопросы переименования городов власти Казахстана будут решать «очень взвешенно, соразмерно тому, что необходимо для государства и страны».

Предложение дать столице Казахстана название «Нурсултан» или «Назарбаев» выдвинул 23 ноября депутат нижней палаты местного парламента Куаныш Султанов в ходе совместного заседания обеих палат казахстанского парламента. Предложение поддержали и другие депутаты казахстанского парламента.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...