18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:46 18.10.2018

Власть

25.11.2016 13:33

В Кремле прокомментировали сообщения о показаниях Белых против Навального

Журналисты попросили Пескова прокомментировать сообщение «Ведомостей» о том, что представители администрации президента якобы обещали экс-губернатору Кировской области Никите Белых отпустить его под домашний арест, если он даст показания на Алексея Навального.

«Это из серии информационных «уток», — ответил Песков (цитата по ТАСС).

По словам представителя Кремля, «ведутся следственные действия, и ни администрация президента, ни сотрудники администрации президента не имеют и не могут иметь отношения к следственным действиям, тем более, не могут кому-то обещать, что кого-то откуда-то выпустят». «Это скорее относится к категории абсурда», — заключил Песков.

Статья «Ведомостей», в которой о предложении представителей президентской администрации Белых рассказал знакомый экс-губернатора, была опубликована ранее в пятницу, 25 ноября. Собеседник издания также говорил, что с этим предложением в том числе связана недавняя смена адвокатов Белых.

Вместе с тем собеседник РБК, знакомый с ходом дела, настаивает, что Белых отказался от услуг адвокатов Прохорова и Михайловой не для того, чтобы согласиться на сделку со следствием. По словам собеседника РБК, знакомые Белых давно настаивали, что ему стоит найти других защитников, в том числе, и из-за их занятости в процессе по делу об убийстве Бориса Немцова. Кроме того, как неоднократно говорил Белых в ходе судебных заседаний, он намерен доказать свою невиновность.

Белых уже давал показания по делу «Кировлеса», но тогда они не сыграли решающей роли и никак не изобличили Навального как преступника, уверен источник РБК. Тогда, давая показания в качестве свидетеля, Белых заявил, что не считает, что действия Навального нанесли ущерб Кировской области.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор