18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:26 22.09.2018

Власть

25.11.2016 13:29

Кремлю "понятны" угрозы депутата Клинцевича нацелить ядерное оружие на НАТО

Кремль назвал «понятной» позицию первого зампреда комитета Совета Федерации Франца Клинцевича о том, что Россия нацелит свое ядерное оружие на объекты НАТО в ответ на агрессивные действия альянса. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По его словам, российские законодатели «имеют право на свою точку зрения, они живо реагируют на международные события, на экспансию НАТО в сторону российских границ, на экспансию военной инфраструктуры НАТО». «Поэтому такая позиция понятна», — добавил Песков.

При этом он отметил, что по Конституции законодатели «не определяют внешнюю политику России, ее определяет президент России».

Заявление о том, что Россия нацелит свое ядерное оружие на объекты НАТО, Франц Клинцевич сделал накануне, 24 ноября. По его словам, это будет сделано «в ответ на агрессивные действия НАТО, на попытки альянса втянуть в свою орбиту все новые страны». Со стороны России на эти действия «последует жесткий и однозначный ответ», добавил он.

«Мы нацелим свое оружие, в том числе и атомное, на любые угрожающие нам объекты альянса, где бы они ни размещались», — заявлял Клинцевич.

Сенатор уточнил также, что он имеет под словосочетанием «ядерное оружие». «Мы говорим о ядерном боеприпасе, который может быть размещен на носителе в наземном стационарном, мобильном, морском и воздушном оружии», — сказал он.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...