18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:18 23.09.2018

Бизнес

25.11.2016 12:58

"Монолит М": В комстрое вырвали страницу из нашей заявки на конкурс

Компания «Монолит М» пожаловалась в УФАС по Петербургу на незаконное отклонение заявки на проектирование детского сада в Пушкине. По словам компании, чтобы признать победителем другого подрядчика, комитет по строительству вырвал из ее заявки страницу.

Компания «Монолит М» претендовала на подряд по проектированию детсада на Промышленной улице Пушкина. Она предложила снизить стартовую стоимость с 20,7 до 6,2 млн рублей. 15 ноября заявку компании отклонили — в ней отсутствовал 9-й лист устава.

«У нас вырезали или вырвали страницу заявки, потому что других причин отклонить ее не было», – рассказала «Фонтанке» юрист «Монолита М» Наталья Соколова. Все листы заявки были пронумерованы, документы прошиты, предоставлена опись, говорят в компании.

25 ноября УФАС рассмотрел жалобу «Монолита М» и отклонил ее. «Доказать, что страница была вырвана комитетом, мы не можем, как доказать и то, что в документацию ее забыл вложить заявитель. В то же время, хочу обратить внимание заказчика, что если такие жалобы повторятся, то мы более тщательно будем проверять такие закупки», – цитирует пресс-служба УФАС руководителя петербургского управления Вадима Владимирова.

Представитель комитета по строительству на заседании комиссии УФАС утверждал, что указанных страниц действительно не было, потому что заказчик, по всей видимости, проявил невнимательность и недовложил этот материал, также добавили в пресс-службе.

Между тем, по словам Натальи Соколовой, комитет уже отклонил две заявки компании на проектирование соцобъектов по тем же основаниям — предоставление неполной документации. УФАС должно рассматривать эти жалобы 30 ноября. Кроме того, еще две заявки были отклонены без подробного указания оснований. Жалобы по ним готовятся.

По данным СПАРК, компания «Монолит М» принадлежит Олегу Волкову. В конкурсе на проектирование детсада было признано победителем АО «Ленпромтранспроект». Компания готова спроектировать здание за 19,6 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...