18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:44 18.09.2018

Власть

25.11.2016 11:07

CМИ пишут о деньгах Кабаевой в банке РПЦ

Председатель совета директоров «Национальной медиа группы», бывший депутат Госдумы Алина Кабаева держала средства на счету в банке «Пересвет». Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источник в банке.

Издание отмечает, что подтверждений этой информации нет, а связаться с Кабаевой журналистам не удалось.

По данным Forbes, помимо Кабаевой в банке держали свои деньги несколько российских спортсменов-олимпийцев, включая Екатерину Гамову и Хасана Бароева, а также боксер Александр Поветкин. Гамова сообщила журналу, что никогда не пользовалась услугами «Пересвета».

В Олимпийском комитете России (ОКР) изданию не ответили, сотрудничала ли организация с «Персветом» и держали ли российские спортсмены свои средства на счетах банка.

В начале октября банк «Пересвет» уличили в выдаче подозрительных кредитов аффилированным компаниям, которые не имеют реальных активов. 21 октября ЦБ ввел в банке временную администрацию.

В середине ноября РБК со ссылкой на источники в банках-кредиторах «Пересвета» сообщило, что «дыра» в капитале банка может составить 80–85 млрд рублей. В Банке России предварительно оценивали ее в десятки миллиардов рублей.

Доля РПЦ в «Пересвете» составляет 49%, еще 24% акций банка принадлежат Торгово-промышленной палате. Как сообщала «Медуза», в банке хранили свои средства «РусГидро», РАО «Энергетические системы Востока» в банке составлял 5,9 миллиарда рублей, а также входящий в «Интер РАО» «Мосэнергосбыт» (позже в корпорации опровергли информацию о том, что ее «дочка» хранила в банке свои деньги).

Источник: Republic

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...