18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:25 21.09.2018

Бизнес

25.11.2016 08:13

Шувалов: Соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Сингапуром могут заключить до конца 2017 г .

Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Сингапуром планируется заключить в 2017 году, ратифицировать — в первой половине 2018 года, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Российско-Сингапурской межправительственной комиссии. В ЕАЭС входят РФ, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Армения.

«Для нас крайне важно сотрудничество с Сингапуром по заключению соглашения о свободной торговле, поскольку Сингапур является участником АСЕАН, и специалисты, которые занимаются международной торговлей, рассматривают Сингапур не просто как часть, которая будет иметь торгово-экономические отношения, базирующиеся на соглашении с Евразийским экономическим союзом. Но это шире отношения. Это отношения через Сингапур с АСЕАН», — сказал он.

По его словам, во время встречи Россия-АСЕАН в Сочи в мае этого года и другие страны, которые входят в АСЕАН, предложили РФ заключить соглашение о свободной торговле.

«…И мы имеем четкие инструкции от президента России, что соглашение с Сингапуром является приоритетом. И я подтверждаю, что у нас есть все возможности для того, чтобы соглашение заключить до конца 2017 года с тем, чтобы в первой половине 2018 года использовать это время для ратификационных процедур», — добавил Шувалов.

«Это очень жесткий временной график, но он возможен. Будем стремиться с нашей стороны эту работу завершить», — сказал первый вице-премьер. Страны намерены до создания ЗСТ подготовить юридическую инфраструктуру для инвесторов и в рамках межправкомиссии обсуждалось формирование международной арбитражной палаты в РФ, сообщил Шувалов.

«Нужно, чтобы в Москве образовалась международная арбитражная палата, независимая от властей, властей Сингапура, РФ, и предоставила самую современную юридическую инфраструктуру для инвесторов для того, чтобы они могли беспристрастно защищать свои права и получить беспристрастные решения», — сказал он. «В соглашениях (о ЗСТ – ред.) мы могли бы упомянуть существующий арбитраж и дать соответствующие возможности нашим инвесторам», — отметил Шувалов.

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...