18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:27 22.09.2018

Сенатор Клинцевич: Россия нацелит ядерное оружие в ответ на агрессию НАТО

Россия нацелит свое ядерное оружие на любые объекты НАТО, где бы они ни находились, в ответ на агрессивные действия альянса и попытки НАТО «втянуть в свою орбиту все новые страны», заявил журналистам первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«В ответ на агрессивные действия НАТО, на попытки альянса втянуть в свою орбиту все новые страны со стороны России последует жесткий и однозначный ответ. Мы нацелим свое оружие, в том числе и атомное, на любые угрожающие нам объекты альянса, где бы они не размещались», — сказал сенатор.

Клинцевич уточнил РИА Новости, что «когда мы говорим о ядерном оружии, мы говорим о ядерном боеприпасе, который может быть размещен на носителе в наземном стационарном, мобильном, морском и воздушном оружии».

Таким образом сенатор прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, Россия пытается влиять на соседние страны, несмотря на то, что времена, когда Европа была разделена на сферы влияния, остались позади

«Верх лицемерия — маскировать попытки установления мировой гегемонии разговорами о верховенстве принципов свободы и демократии», — заявил Клинцевич.

По его мнению, такие заявления генсека НАТО являются «странной логикой». «Генсек НАТО считает, что Россия должна воспринять как свободное волеизъявление народов превращение сопредельных стран в плацдармы для возможных ударов по ее территории. Давайте вспомним, что в 60-х годах прошлого века могло случиться, но к счастью не произошло, когда Советский Союз с согласия законного, подчеркну это, правительства Кубы разместил на ее территории смертоносное оружие», — напомнил сенатор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...