18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:58 22.09.2018

Власть

24.11.2016 19:51

В Госдуме отказались от анализа украинских законов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пока не стал возрождать группу по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов, сказал РБК сотрудник аппарата парламента. Депутатская группа был создана экс-спикером нижней палаты Сергеем Нарышкиным 11 марта 2014 года. Помимо депутатов в нее входили​ сенаторы, сотрудники аппарата Госдумы, а также члены Общественной палаты и преподаватели МГИМО и МГУ.

«Все комиссии при председателе Госдумы формируются его распоряжением. Распоряжения о создании группы по украинскому законодательству нет», — сказал РБК депутат Алексей Диденко (ЛДПР), входивший в состав группы при Нарышкине. Будет ли группа воссоздана, он не знает.

По словам другого источника РБК в аппарате Госдумы, сейчас в нижней палате проводится аудит всех рабочих групп и экспертных советов при спикере. По итогам ревизии могут быть приняты решения о ликвидации нескольких комиссий и советов, уточнил РБК еще один источник в аппарате нижней палаты.

Руководителем группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов в предыдущем созыве был председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин («Единая Россия»), который в новую Думу не попал.

В последний раз группа собиралась минувшим летом. При Плигине члены ​группы успели выпустить 11 сборников экспертных з​аключений. Нарышкин подчеркивал, что цель работы группы — донести до коллег в европейских парламентах, прежде всего, до Венецианской комиссии (экспертно-консультативный орган при Совете Европы по вопросам конституционного законодательства) информацию «по вопросу о легитимности решений Верховной Рады Украины».

На заседании группы в мае 2015 года Нарышкин говорил, что Верховная Рада принимает «акты сомнительного содержания, которые нельзя назвать законами». «Скорее это образцы бесправия, хотя чисто формально и именуются законами», — заявлял спикер.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...