18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:33 19.09.2018

Суд в США оправдал женщин, около 15 лет просидевших в тюрьме за растление малолетних

Высший уголовный суд в Техасе оправдал в среду четырех женщин, которые были несправедливо признаны виновными в растлении двух малолетних девочек и провели в тюрьме около 15 лет, передает телеканал CBS со ссылкой на суд.

Уголовный апелляционный суд Техаса постановил признать Элизабет Рамирез (Elizabeth Ramirez), Кристи Мэйхью (Kristie Mayhugh), Кассандру Риверу (Cassandra Rivera) и Анну Васкез (Anna Vasquez) невиновными.

«Обвиняемые получили право объявить жителям Техаса, что они не совершили преступления. Что они невиновны. Что они заслуживают оправдания… Эти женщины невиновны. И они оправданы», — приводит телеканал заявление судьи Дэвида Ньюэлла (David Newell).

Как отмечает телеканал, данное решение суда позволяет женщинам потребовать у штата многомиллионной компенсации согласно закону о компенсации для тех, кто был неправомерно заключен в тюрьму. По словам адвоката заключенных Майка Уаера, в случае удовлетворения иска каждая из них сможет получить 80 тысяч долларов за каждый год, проведенный в тюрьме.

Рамирез была приговорена к 37 годам тюремного заключения, остальные женщины — к 15 годам. Васкез была досрочно освобождена в 2012 году, остальные женщины — в 2013 году после того, как был поднят вопрос о свидетельских показаниях экспертов.

По данным телеканала, женщины были осуждены в 1998 году после того, как племянницы Рамирез в возрасте семи и девяти лет сообщили о том, что женщины приставали к ним и угрожали их убить. Позднее одна из девочек отказалась от показаний, заявив, что один из членов семьи и угрожал, и требовал дать данные показания.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...