18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:32 19.09.2018

Власть

24.11.2016 19:00

Калининградские депутаты отменили прямые выборы мэра

Депутаты калининградской областной думы приняли в четверг на заседании закон об отмене прямых выборов мэра Калининграда, сообщили журналистам в пресс-службе регионального парламента.

«Депутаты поддержали законопроект, который определяет, что прямых выборов мэра областного центра теперь не будет, а главу города предстоит выбирать из числа претендентов, участвующих в открытом конкурсе на должность сити-менеджера, который одновременно будет и главой администрации городского округа Калининград», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что за этот законопроект положительно проголосовали 24 депутата, против — девять. Таким образом, выборов мэра Калининграда, которые должны были состояться в областном центре в сентябре 2017 года, не будет. Полномочия действующего мэра Калининграда Александра Ярошука истекают осенью следующего года, он сможет принять участие в конкурсе на должность сити-менеджера.

Принятый вариант закона отличается от проекта, внесенного региональным правительством, которое предлагало разделить полномочия мэра, выбираемого из числа депутатов городского совета, и главы-администрации, назначенного по итогам открытого конкурса на должность сити-менеджера.

В результате муниципальной реформы в 2008 году в Калининграде уже была введена должность главы администрации (сити-менеджера), который назначался на должность решением окружного совета депутатов по итогам конкурса. Высшим должностным лицом Калининграда был глава городского округа «Город Калининград», который избирался на муниципальных выборах сроком на пять лет, одновременно являясь председателем окружного совета депутатов Калининграда.

Впервые сити-менеджером Калининграда стал Феликс Лапин, ранее возглавлявший министерство экономики регионального правительства. В июле 2012 года в окружном совете Калининграда прошли публичные слушания, большинство участников которых высказались за возвращение одноуровневой системы управления Калининградом, упразднив должность сити-менеджера.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...