18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:47 19.09.2018

Власть

24.11.2016 17:06

Володин обвинил Европарламент в гонениях на СМИ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что резолюция Европарламента «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон» может стать опасным прецедентом.

«Европарламентарии объявили гонения на СМИ и поставили под сомнение свободу слова», — сказал он журналистам в кулуарах заседания Парламентской ассамблеи ОДКБ в четверг, 23 ноября, в Санкт-Петербурге.

«Европарламент, посягая на права журналистов, провоцирует парламенты других стран на принятие подобных решений, руководствуясь этим прецедентом», — заявил Володин.

По его мнению, телеканал Russia Today, который фигурирует в резолюции, «можно только поздравить — их профессионализм признан на высоком уровне». Спикер Госдумы выразил надежду, что парламенты других стран дадут адекватную оценку случившемуся.

Резолюция Европарламента «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон» была принята Европарламентом 23 ноября.

В качестве основных информационных угроз Евросоюзу были названы агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир», федеральное агентство «Россотрудничество». В документе также говорится, что Россия финансово поддерживает оппозиционные партии и организации в странах ЕС и использует «фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества».

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...