18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:35 22.09.2018

Власть

24.11.2016 16:10

В ЗакСе предложат сажать на 8 лет владельцев собак, нападающих на людей

Депутат Денис Четырбок разработал законодательную инициативу о введении уголовной ответственности для владельцев собак, которые нанесли вред людям или животным.

«В СМИ часто появляются сообщения о нападении животных на людей. Причем всегда эти собаки имеют хозяев. Такие нападения причиняют вред здоровью различной степени тяжести. В этих случаях правоохранительными органами возбуждаются дела по статье 213 УК РФ «Хулиганство», а собака расценивается как орудие преступления. Законодательно привлечь к ответственности владельца животного очень трудно», – цитируют депутата в его пресс-службе, добавляя, что одним из поводов для разработки инициативы стал случай, когда стая собак покусала семилетнюю девочку.

Согласно инициативе председателя комитета по законодательству петербургского ЗакСа, предлагается внести правки в Уголовный кодекс РФ по статьям 245 («Жестокое обращение с животными») и статьям 111, 112, 115, 118 («Преступления против жизни и здоровья»). Нововведениями предлагается прописать квалифицирующие признаки в УК РФ относительно обращения с животными. Таким образом, Четырбок хочет ввести уголовную ответственность за натравливание животных на людей и за натравливание одних животных на других, за несоблюдение правил выгула. В случае принятия инициативы депутата в петербургском ЗакСе ее отправят на рассмотрение в Государственную думу. Если инициатива будет утверждена и на федеральном уровне, то владельцев животных можно будет наказывать в зависимости от причиненных увечий как штрафом, так и лишением свободы вплоть до 8 лет.

Кроме того, Четырбок предложит Законодательному собранию обратиться к председателю Государственной думы Вячеславу Володину с просьбой ускорить принятие закона «Об ответственном обращении с животными», который находится в нижней палате парламента с 2010 года. Данной инициативой предлагается установить обязательную регистрацию собак потенциально опасных пород, а также определить основные правила содержания и выгула собак.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...