18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:34 22.09.2018

Власть

24.11.2016 15:40

Полтавченко решил сотрудничать с фондом Якунина

В Смольном подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и международным общественным фондом содействия духовно-нравственному возрождению современного общества «Фонд апостола Андрея Первозванного». Как сообщает пресс-служба губернатора, документ подписали Георгий Полтавченко и председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, центра национальной славы и фонда целевого капитала «Истоки» Владимир Якунин.

Соглашение предусматривает взаимодействие города и фонда в разработке и реализации совместных проектов и программ в рамках концепции демографической политики РФ. По данным пресс-службы, фонд получит поддержку города в реализации военно-патриотических программ и социально значимых проектов.

Отметим, что Фонд Андрея Первозванного был основан в 1992 году. В попечительский совет фонда Андрея Первозванного в разное время входили глава администрации президента Сергей Иванов, экс-глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Черкесов, петербургский губернатор Георгий Полтавченко, экс-глава Управделами президента Владимир Кожин и вице-премьер Сергей Приходько. Одной из целей фонда на сайте организации называется «принесение в пределы РПЦ православных святынь». В частности, Фонд Андрея Первозванного организует ежегодную доставку на Пасху благодатного огня из Иерусалима, организовывает паломничества российских чиновников на Афон и на реку Иордан. В 2011 году фонд привез в Россию с Афона пояс Богородицы, а в 2013 году организовал доставку оттуда же одной из почитаемых православных святынь — креста, на котором был распят апостол Андрей Первозванный.

До 2005 года фонд Андрея Первозванного был единственной крупной организацией, почитающей религиозные святыни горы Афон. В 2005 году конкурентом фонда Якунина стало созданное Георгием Полтавченко «Русское афонское общество». Членов этого общества губернатор назначил на руководящие посты, как только перешел на должность градоначальника Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...