18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:37 23.09.2018

Город

24.11.2016 15:21

Петербуржец заплатил долг по алиментам и решил больше никогда не жениться

Судебным приставам Петродворцового района Петербурга оказалось нелегко добиться выплаты алиментов от мужчины с талантом актера, статусом помощника депутата и многочисленными жалобами на здоровье и действия судебного пристава.

Как сообщили в УФССП по городу, 40-летний петербуржец, представившийся актером и помощником депутата (что оказалось неправдой), был обязан платить алименты двум сыновьям — 16 и 8 лет, по 25% от всех видов доходов каждому. Одному ребенку отец задолжал 80 000 рублей, второму – около 250 000 рублей.

«Солидная сумма нагнала на мужчину уныние, от актерских заработков он сразу отказался, внезапно превратившись в работника картонной фабрики с зарплатой 12 000 рублей. Ответы на запрос в налоговую службу подтвердили его официальное место работы», – отметили приставы.

Судебный пристав направила документы в бухгалтерию на ежемесячное удержание 50% от зарплаты должника, что вызвало у него бурю негодования в виде посыпавшихся жалоб в районный отдел. После чего гражданина еще и ограничили в праве выезда за границу и в пользовании водительскими правами.

«Оказалось, что мужчина не может передвигаться пешком, так как у него болят ноги, и он пользуется автомобилем матери. Снова посыпались жалобы», – рассказали в пресс-службе.

Самой действенной мерой оказался арест доли в квартире. Мужчина явился в отдел за квитанцией на оплату долга, так как, по его словам, его «запрессовали» домашние. В итоге задолженность была погашена в полном объеме. Учитывая еще и два исполнительских сбора, гражданин заплатил около 330 000 рублей.

«В заключение мужчина решил напомнить о своих актерских способностях, твердо заявив, что больше никогда не женится. Печально, но за все время своей талантливой игры и философских раздумий о вреде женитьбы отец ни разу не вспомнил о двух сыновьях», – подытожили приставы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...