18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:50 25.09.2018

Университет правосудия в Петербурге пожурили за китайский ресторан

Прокуратура Петроградского района Петербурга признала незаконным договор аренды, заключенный между ООО «Ирбис» и Северо-Западным филиалом ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия».

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что будучи бюджетным учреждением петербургский филиал Университета правосудия позволяет себе достаточно вольно относиться к вверенному имуществу — Ортопедическому институту 1906 года постройки.

Комплекс зданий в Александровском парке признан объектом культурного наследия, а занимающий его филиал Университета правосудия сдал в аренду небольшое здание по адресу Александровский парк, 5б, для организации общественного питания.

«В соответствии с нормами Гражданского кодекса, РФ бюджетное учреждение не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом без согласия собственника», – говорится на сайте прокуратуры 24 ноября.

Кроме того, университет установил на фасаде камеры видеонаблюдения без согласования с КГИОП. Прокуратура обязала руководителя университета устранить нарушения.

По указанному адресу, согласно открытым данным, располагается ресторан «Ветер Китая».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...