18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:23 19.09.2018

СМИ продолжают следить за случаями высаживания безбилетных детей из автобусов на мороз

В Новосибирске восьмиклассника Данила Пузя кондукторы автобусов дважды высадили на 30-градусный мороз, сообщают местные СМИ.

У подростка не оказалось денег, и он показал кондуктору карту школьника. Кондуктор сказала, что не принимает такие карты, и высадила его на следующей остановке. Школьник вышел и пересел на следующий автобус, где ситуация повторилась, и мальчика высадили второй раз.

Подросток простоял на следующей остановке полчаса, а потом прошел полтора километра пешком. В результате его пожалел водитель маршрутки и, чтобы мальчик окончательно не замерз, подвез его, так как подростку необходимо было идти еще около 2 км по промзоне.

Когда продрогший школьник пришел домой, его родные были возмущены данной ситуацией и тем, что карты школьника выдают, но при этом они «не действуют».

Ранее аналогичный случай произошел в Екатеринбурге, где кондуктор высадила на мороз девочку. Мать девочки обратилась в муниципальное объединение автобусных предприятий с соответствующей жалобой, туда же поступила подобная жалоба от кого-то из пассажиров, ставших очевидцами произошедшего. По жалобам проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия. Отметим, что неизвестно, почему другим пассажирам не пришла в голову мысль заплатить за ребенка.

Также сообщалось, что подобный инцидент произошел в Челябинске, где, правда, нашлась рядом сердобольная пассажирка. С соответствующим заявлением к уполномоченному по правам ребенка обратилась местная жительница, ставшая свидетелем инцидента. «Ребенок пересаживался из троллейбуса, чье движение было временно приостановлено в связи с отсутствием электроэнергии. У школьника при себе были деньги только на оплату проезда туда-обратно, соответственно, оплатить вынужденную пересадку он не смог. Учитывая низкую температуру, пассажирка приняла решение предотвратить высадку и оплатить проезд постороннего ей ребенка», — говорится в сообщении омбудсмена. По данному факту городская прокуратура организовала проверку, по результатам которой будет решен вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...