(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

24.11.2016 13:13
Информационная война: Сможет ли Россия выйти из нее победителем?

Информационная война: Сможет ли Россия выйти из нее победителем?

В Петербурге завершился XI Международный медиа-форум молодых журналистов "Диалог Культур". Между тем, Европарламент накануне принял резолюцию о противодействии российским СМИ. О журналистике, информационных войнах и современных российских СМИ говорили в эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис].

Напомним, депутаты Европарламента проголосовали в среду за принятие резолюции о противодействии российским СМИ, самыми опасными из которых названы агентство Sputnik и телеканал RT. Документ призывает страны ЕС выступить с «конкретными юридическими инициативами для того, чтобы стать более эффективными и ответственными в решении проблемы дезинформации и пропаганды». При этом авторы документа говорят о необходимости плюрализма СМИ и свободы информации.

По словам замруководителя инфослужбы RT Алексея Кузнецова, европарламентарии "раздувают русофобские настроения в Европе". "Конечно, с точки зрения психологической, это малоприятная ситуация. В частности, проблемы возникают с нашим бюро в Берлине. Люди просто боятся и отказываются говорить с нами", – заявил Алексей Кузнецов в эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис]. Также он подчеркнул, что резолюция Европарламента не является обязательной к выполнению и, скорее всего, не будет иметь юридических последствий.

Кто выйдет победителем в информационной войне? Обсудили с президентом Медиаконгресса, секретарем Союза журналистов России Ашотом Джазояном, корреспондентом "Настоящего времени" Шахидой Якуб, главой Союза журналистов РФ Всеволодом Богдановым.

Аудиоподкаст эфира:



 

 

 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram