18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:52 22.09.2018

Власть

24.11.2016 11:07

Суд запретил публиковать в интернете инструкции по откатам чиновникам

Центральный районный суд Красноярска удовлетворил заявление прокуратуры города и признал «запрещенной к распространению на территории Российской Федерации» информацию о способах дачи взяток и коммерческого подкупа, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Красноярского края.

Поводом для обращения в суд стал мониторинг сети интернет, по результатам которого надзорное ведомство выявило «ряд сайтов, предоставляющих информацию о способах дачи взятки и коммерческого подкупа». В частности, на обнаруженных прокуратурой сайтах были размещены статьи «Как грамотно давать откаты», при том что российский Уголовный кодекс предусматривает уголовное наказание за коммерческий подкуп (ст. 204 УК РФ) и дачу взятки (ст. 291 УК РФ).

Прокуратура посчитала, что распространение подобной информации, доступ к которой имеет любой пользовать интернета, и ознакомление с ее содержанием негативно влияют на работу по противодействию коррупции, подрывают авторитет власти и создают в обществе предпосылки для совершения коррупционных преступлений.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...