18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:38 21.09.2018

Командир ИГ с Северного Кавказа убит при штурме Мосула

Один из командиров террористической группировки ИГ («Исламское государство», запрещена в России) был ликвидирован иракскими военными 23 ноября к востоку от Мосула. В заявлении Минобороны Ирака журналистам сообщается, что убитый был выходцем из Чечни.

По данным военных, полевой командир радикалов был ликвидирован вместе с еще несколькими террористами к северу от недавно освобожденного иракской армией города Хамам аль-Алил (в нескольких десятках километров от Мосула).

Выходцами из Чечни в Ираке и Сирии нередко называют всех жителей Северного Кавказа, воюющих на стороне радикальных группировок в этих странах.

Операцию по штурму Мосула проводят сразу несколько силовых ведомств Ирака при активной поддержке авиации международной коалиции во главе с США. С севера и востока город штурмуют армия и антитеррористическое подразделение, которым уже удалось войти в ряд кварталов на востоке Мосула. С юга на иракскую «столицу» ИГ движутся отряды федеральной полиции Ирака. На шиитских ополченцев возложена задача очистить от террористов стратегически важный Талль-Афар и отрезать пути снабжения находящихся в Мосуле радикалов.

Операция по освобождению Мосула от террористов ИГ, захвативших его в 2014 году, продолжается с 17 октября.

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...