18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:00 24.09.2018

Бизнес

23.11.2016 22:02

Франция добивается от Apple выплаты €400 млн налогов

Главное налоговое управление Франции потребовало от французского отделения корпорации Apple вернуть в государственный бюджет €400 млн, пишет журнал L'Express со ссылкой на осведомленные источники.

Ведомство утверждает, что компания неправомерным образом использовала налоговое законодательство Франции, что позволило Apple France избежать уплаты налогов на эту сумму, выяснило издание. Расследование этого дела упоминается с материалах дела, найденных газетой в картотеке торгового суда в Берси (Париж).

По данным L'Express, расследование затрагивает период с 2011 по 2013 год. Apple France уведомляла налоговую службу только о «небольшой части доходов от продажи iPhone, iPad и MacBook», которые находили покупателей через магазины третьих лиц (например, операторов мобильной связи). Основная часть выручки оседала на счетах филиал ирландского подразделения Apple, где корпорация пользуется налоговыми льготами, указывает журнал. Там же был зарегистрирован и французский филиал Apple.

Apple считает законной практику сокращения налоговой нагрузки через отделения в Ирландии. Суд в Берси придерживается противоположной точки зрения, подчеркивает издание.

Apple заняла первое место среди американских компаний по объему скрытых от налогов средств в 2015 году, говорится в исследовании U.S. PIRG Education Fund. Их сумма может составлять $65,08 млрд.

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...