18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:40 19.09.2018

Бизнес

23.11.2016 20:05

Власти Ирландии заподозрили Ходорковского в отмывании денег

Полиция Ирландии (Гарда) рассматривает бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского как возможного подозреваемого в отмывании €100 млн. Об этом пишет Irish Times со ссылкой на Окружной суд Дублина.

Указанная сумма была заморожена в 2011 году по закону о преступлениях, связанных с легализацией доходов и финансированием терроризма.

Ранее сообщалось, что Ходорковский обратился в суд Дублина с требованием разморозить эти средства. В ирландской полиции настаивают на невозможности определить происхождение этих денег.

Представители экс-главы ЮКОСа указывают, что эти деньги были получены за счет обратного выкупа акций и в качестве дивидендов нефтяной компании. Сторона Ходорковского также полагает, что действия полиции Ирландии продиктованы решениями российского суда по делу ЮКОСа.

Следственный комитет РФ в конце 2015 года предъявил Ходорковскому обвинение в организации убийств, в том числе бывшего мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

В 2013 году бывший глава ЮКОСа вышел из колонии, где провел в общей сложности десять лет, назначенных судами по нескольким делам, в том числе о мошенничестве. После освобождения Ходорковский уехал за границу, он живет в Великобритании.

Источник: Republic

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...