18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:29 22.09.2018

Власть

23.11.2016 17:36

Путин: Запрет на избрание в РАН касается и губернаторов

Запрет на совмещение членства в РАН и работы на крупных государственных постах касается в том числе и губернаторов, заявил журналистам президент РФ Владимир Путин.

«Это касается всех», — сказал Путин, отвечая на вопрос, распространяется ли этот тезис на губернаторов. Он отметил, что речь идет о тех членах РАН, которые были избраны недавно.

«Человек не может занимать крупные должности, заметные, которые требуют от него отдачи сил и времени, и одновременно заниматься серьезной исследовательской работой, будучи ученым, достойным того, чтобы стать членом-корреспондентом либо действительным членом академии», – сказал президент журналистам.

Путин назвал это очевидным фактом и напомнил, что год назад он в письменном виде рекомендовал этого не делать. «Если кто-то посчитал, что для него важнее заниматься исследовательской деятельностью, ну, действительно, тогда, видимо, это крупный ученый, если они будут работать по этому направлению, они принесут бóльшую пользу стране, обществу, чем исполняя рутинные функции в руководящих органах по линии государственных структур. Они выбрали для себя, видимо, творческую исследовательскую работу, и я хочу пожелать им успехов», — отметил президент.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...